Мечта стать военным офицером, превратилась в дизайнера

Интервью с создателем бренда одежды GG Геннадием Горбачевым

Геннадий Горбачев яркий, смелый, дерзкий, но в тоже время обаятельный модельер. Дизайном собственной одежды начал заниматься почти десять лет назад. Жадный до знаний, любознателен и постоянно самосовершенствуется. Так о себе говорит Геннадий в интервью нашему агентству. В детстве он мечтал стать военным офицером, но получил актерскую профессию. У него нет кумиров. Есть дизайнеры, работы, и история которых вдохновляют Горбачева на создание уникальной одежды. «Например, Ёдзи Ямомота и Карл Лагерфельд, Выделить можно всех, кто имеет мировое имя, но близкие по духу единицы», — добавил модельер.

Геннадий, расскажи о себе: где родился, сколько лет, в какой семье вырос, какое образование. Кем мечтал стать в детстве?

— Родом я из Москвы. Здесь я вырос и активно взаимодействовал с окружающей средой, развивался как творческая личность, получал опыт и образование. В этом году мне исполнилось 41 год или как я люблю говорить 14. В 2002 году закончил обучение в театральном университете по специальности актер драматического театра и кино. Моя карьера в киноиндустрии началась с 2007 года. Сыграл несколько ролей, был заместителем председателя Межрегионального профсоюза актеров театра и кино, членом союза работников киноиндустрии и телерадиовещания. О своей семье я не любитель рассказывать в интервью, но я благодарен своим родным за поддержку во всех моих начинаниях, воспитании и заботе.  Вы удивитесь, но в детстве я мечтал стать военным офицером.

Как долго ты занимаешься дизайнерской одеждой?

— Брендом я начал заниматься с 2012 года. У меня давно была идея создать свое собственное производство одежды. Мне хотелось видеть особую одежду, которая отличалась бы от остальных брендов своей идеей и фасоном. Я начал потихоньку работать над коллекциями и воплощать различные конструктивные идеи в поисках компромисса. Было нарисовано сотни различных эскизов и расчетов разнообразных конструкций, которые по сей день лежат стопкой и ждут своего часа. Сейчас я делаю более легкие модели, которые не усложняют задачу технологу, и не отнимают время у швей.

Для кого твоя одежда?

— Для всех тех, кому нравятся мои модели. Я не разделяю людей на возрастные группы. Я работаю со всеми. Я делал коллекции, направленные на женскую аудиторию 16- 30 лет. Однако эти вещи носили дамы за 50. Была и мужская коллекция, ориентированная на 20-40 лет, и эта одежда подошла юношам. Сейчас готовлю детскую подростковую коллекцию одежды и уверен, часть моделей одежды будут носить взрослые. Убежден, что ориентироваться нужно на всех.

Что тебя вдохновляет на создание новых образов?

— Мой вдохновитель – это желание не останавливаться на достигнутом. Я жадный до знаний, до саморазвития, до самосовершенствования. Это зерно, которое посадили во мне мои родители с рождения. Я просто иду вперед и делаю то, что мне нравится, и в процессе отсеиваю лишнее. Для меня слишком мало ограничиваться чем-то одним. Я как скульптор, беру кусок гранита и ваяю форму, а затем довожу до совершенства. Детали во всем – один из самых важных факторов моей профессии.

Демонстрировалась ли твоя одежда на подиуме? (когда и где?)

— Конечно. Я проводил несколько показов на неделе московской моды и были отдельные показы в клубах, ресторанах и других площадках, где я презентовал коллекции.

Как называется марка твоей одежды? Где ее можно приобрести?

— Название бренда из первых букв имени и фамилии GG (Джи Джи). Я делаю два сегмента одежды. Первый, для масс-маркета базовые модели одежды, продаются на онлайн-площадках крупных интернет ритейлеров, а второй, люкс. Одежда под заказ или индивидуальный пошив. Последний год, я чаще продаю одежду под заказ.

В чем особенность твоих изделий? И, что отличает их от других брендов?

— Есть ряд особенностей, которые отличают мои изделия. Во-первых, я использую брендированную фурнитуру. Во-вторых, все принты, которые наносятся на ткань, я рисую исключительно сам. В — третьих, в базовые конструкции одежды я добавляю свою фишку,  которая подчеркивает мой бренд. И в — четвертых, я слежу за качеством производимой продукции.

Какова ценовая категория?       

— Ценовая категория зависит от самой модели. Это может быть и 5000 рублей и более ста тысяч рублей. Стоимость зависит от эксклюзивности, уникальности и сложности самих моделей одежды.

Где закупаешь материалы?

— Выбор закупок материала не велик. В большинстве случаев покупаю на складах в Москве. Чаще покупаю однотонные ткани, чтобы можно было печатать на них принты и делать максимально авторские модели.

Кто твой кумир из мира моды?

— У меня нет кумиров. Есть те дизайнеры, работы, и история которых мне нравятся. Например, Ёдзи Ямомота, Карл Лагерфельд, Александр Маккуин, Филипп Плеин. Выделить можно всех, кто имеет мировое имя, но близкие по духу единицы.

О чем мечтаешь?

— Мечта – особый вид воображения и чаще она бывает настолько фантастической, что реализовать ее в этом мире невозможно. Но, я прекрасно разделяю мечту от цели. Стараюсь больше вообразить цель в картинке, а затем следовать к ней. И чем сильнее я ее себе представляю, тем яснее визуально вижу ее в деталях. Лучше мечтать целью, так как она находится в реальном мире, чем не понимать разницу между реальной мечтой и эфемерной, и не знать, как это объяснить.

Расскажи о планах?

— С огромным и нескрываемым удовольствием я бы поделился, но после реализации этих планов. Я не люблю говорить о том, что в зародыше или в процессе реализации. Мне приятнее рассказывать о том, что я уже сделал. Ведь, сказав о не реализуемом  – это фактически пообещать. А обстоятельства могут сложиться иначе, и вопрос может затянуться на долгое время либо сменится сфера интересов. 

Поделиться в социальных сетях