Андрей Тимофеев
306 subscribers
24 photos
8 videos
1 file
40 links
Председатель Ассоциации ВПК ДОСААФ России

🇷🇺 Об общественно-политической деятельности

📚 Заметки из умных книг

©️ Мнение

🗞 Информация

📲 Канал Ассоциации ВПК ДОСААФ России: https://t.me/avpkdosaaf

📧 a.timofeev.info@gmail.com
Download Telegram
to view and join the conversation
Вступившим в ряды членов организации выдаётся соответствующее удостоверение и вносится запись в общий реестр.

Что даёт членство в ДОСААФ России?

- учиться в образовательных учреждениях, заниматься в спортивных, спортивно-технических клубах, других учреждениях, секциях, курсах, кружках ДОСААФ России на приоритетных началах;
- состоять членами военно-патриотических, спортивных, спортивно- технических клубов, детских и юношеских спортивных школ, спортивных секций и команд, детских и юношеских школ технического творчества, пользоваться спортивными сооружениями, оборудованием и инвентарем, принадлежащими ДОСААФ России;
- пользоваться льготами при получении услуг, оказываемых авиационными, спортивными и образовательными организациями ДОСААФ России (виды и размер льгот устанавливаются региональными отделениями ДОСААФ России).

Желающие вступить могут обратиться в региональные отделения ДОСААФ России.
Привет всем!

Очень часто мне в личные сообщения поступают вопросы о том, как лучше оформить заявку на грант. Признаюсь честно: иногда нескольких людей интересуют одни и те же вещи. К чему по несколько раз отвечать на одно и то же, если можно создать новую рубрику на нашем канале - "Вопросы от подписчиков"? Итак, сегодня "под объективом" оказалась следующая тема: "Может ли НКО-новичок претендовать на грант?".

Ответ: Чаще всего у грантодателей присутствует заинтересованность в НКО, просуществовавших хотя бы не менее одного года. Однако некоторые ставят планку от трёх месяцев, но чаще полгода, как, например, в фонде президентских грантов. С позиции государства это сделано для того, чтоб не было организаций однодневок, которые получат деньги, используют их вне проекта и также быстро исчезнут. Логика проста: чем старше НКО, тем больше к нему доверия (если по критерию "информационная открытость" все хорошо, тогда проблем и вовсе не должно возникнуть). У меня своё видение - я иногда его транслирую на семинарах. На мой взгляд первое время действительно лучше попробовать своими силами или с помощью партнеров выжать из проекта "максимум". Не призываю сразу хвататься за полномасштабный кусок проекта, но провести хотя бы интересный этап исследования, работы с ЦА, тестовое мероприятие (я) - необходимо. А вот уже с этим опытом заявляться и проще, и лучше: эксперт непременно оценит старания по достоинству!

Увы, никогда нет такого помещения с меценатами, куда заходишь и сразу получаешь финансы на "идеи-зародыши". Есть в интернете список организаций с повышенной Корпоративной социальной активностью, которые обязаны так или иначе поддерживать местное население, организации. Их внимание нужно также заслужить своей работой, достижениями и синхронностью с их повесткой.

Краудфандинг в каком-то случае может помочь на начальных этапах, но с проблемами вы однозначно столкнетесь: если медиа охваты в проекте организации маленькие, нет звёзд или большого сообщества людей поддерживающих проект, то с финансированием будет "туговато".

Надеюсь, мое скромное мнение оказалось для вас полезным! Пишите в личные сообщение то, что думаете о сроках существования НКО и подачи заявления на грант, а также задавайте интересующие Вас вопросы! Вместе ответим и обсудим! @rafaegor
Как_привлечь_деньги,_ресурсы_на_проекты_и_стартапы;_как_получить.pdf
5.8 MB
Содержание:

• Гранты-4 - 20 стр.
• Деньги-21 - 27 стр.
• Бизнес-28 - 32 стр.
• Развитие и социальные лифты-33 - 42 стр.
• Бесплатная помощь профессионалов PRO bono-43 - 49 стр.
• Инструменты и сервисы для НКО и активистов-50 - 59 стр.
Грант на разработку отечественных ИТ-решений

Грант на цифровую трансформацию компаний

РФРИТ.РФ

Подать заявку можно 👉 здесь
Книга военного врача-психиатра Юрия Колташева «Афганский дневник психиатра». Военный врач рассказал об афганской войне совершенно другую правду, которую редко показывали по телевизору и о которой почти не писали в газетах.

Небольшой отрывок:

«…Интересные случаи рассказывают об этих духах. Например, сбили вертолет где-нибудь в ущелье, что на самом деле бывает редко (хотя такая опасность существует всегда). Надо же хозяевам представить документ об этом, так что они делают: фотографируют его с разных сторон на разном фоне, а потом, показывая фотографии, говорят, что сбили 10 вертолетов и соответственно получают вознаграждение. Здесь все имеет свою цену, так что они заранее знают свою «зарплату» и соответственно выбирают «жертву» подороже (по возможности)…»
Философия Веды.

Наше тело и обстоятельства - следствие прошлых поступков, свободы выбора.

Развитие личности - означает готовность отвечать за свои действия и последствия действий.
 
Другие не виноваты в том, что происходит со мной. Я сам создал всё, что меня окружает. Моё тело, страна, друзья, работа, итд.
Это понимание для очень сознательных людей и только такие люди могут что-то изменить.
 
Как пройти обучение

1. Перейдите для регистрации на сайт profidigital.ru

2. Заполните анкету в личном кабинете

3. Прикрепите документы: СНИЛС, паспортные данные, сведения об образовании

4. Выберите программу и подайте заявку на обучение

5. Когда заявка будет рассмотрена, оплатите половину стоимости курса
Каждый может выбрать только одну программу с господдержкой.

Получить диплом в этом году смогут только 5000 человек. Успейте подать заявку в числе первых!
Гибель Византийской империи

Общаясь с Отцом Андреем в Храме Богоявления на разные темы, мне был рекомендован к просмотру этот фильм.

Я неоднократно убеждался, что история циклична и находясь в политическом поле, можно сопоставить опыт вчерашний и опыт сегодняшний …
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Карпов Сергей Павлович, член-корреспондент РАН о народе России.
Пост о СЧАСТЬЕ

Никто, конечно, не знает точно, что такое счастье, и разные люди понимают его по-разному. Наиболее распространенная точка зрения подменяет счастье удовольствием. Удовольствие - это имитация счастья. Самым крайним видом такого иллюзорного счастья является наркотическое опьянение: человек полностью отрешен от мира, полностью растворен в чистом удовольствии, он абсолютно счастлив и доволен, и больше ничего ему в данный момент не нужно. Правда, потом наступит очень тяжелое похмелье, человека ждут тяжкие страдания, но сейчас он об этом не думает.

Многие отождествляют счастье с полным удовлетворением своих потребностей: у них все есть, они богато живут, им легко доступны физические и духовные удовольствия - что еще надо для счастья?

Греки считали, что лишь смерть придает жизни законченный вид. Жизнь должна завершиться, и тогда можно ответить, счастлив ли человек. А пока она продолжается, сказать этого нельзя. 

Некоторые люди связывают свое представление о счастье с карьерой, прежде всего с политической: им кажется, что настоящее счастье - иметь власть, управлять другими людьми, все время быть на виду, слушать крики одобрения. Но, как показывает жизнь, политические деятели редко бывают счастливы - власть быстро развращает и опустошает человека. 

Мудрецы считали, что единственно возможный вид счастья - это жизнь в согласии с самим собой, без страха, без напрасных надежд и мечтаний, в спокойном и ясном видении проблем и невзгод. Счастье - это внутренняя умиротворенность, когда вместо страха и забот жизнь проникнута пониманием святости каждой прожитой минуты, святости и красоты окружающего мира, которые отражаются в его душе. 

Счастье возможно только сейчас, в эту минуту, в настоящем. Но обычно мы никогда не задерживаемся в настоящем, - утверждал Б. Паскаль.

Мы так неосмотрительны, что блуждаем по недоступным нам временам и вовсе не думаем о том единственном времени, которое нам принадлежит. Мы так легкомысленны, считал Паскаль, что мечтаем только о воображаемых временах и без рассуждений бежим от единственно существующего в действительности.

"Пусть каждый, - призывал он, - разберется в своих мыслях. Он увидит, что все они заняты прошлым или будущим. Мы почти не думаем о настоящем, а если и думаем, то лишь для того, чтобы в нем научиться получше управлять будущим. Настоящее никогда не бывает нашей целью. Таким образом, мы вообще никогда не живем, но лишь собираемся жить и постоянно надеемся на счастье, но никогда не добиваемся его, и это неизбежно".
 
Пока человек не нашел ничего святого в своей жизни, не почувствовал глубину, волнующую красоту настоящего мгновения, его жизнь поверхностна. Он может жениться, иметь детей, хороший дом и деньги, может быть умным и удачливым. Но его жизнь будет лишена того аромата мудрости и спокойствия, без которого все похоже на тень.
Вера.

Если ты веришь, что ты от Бога, то ты - от Бога, если веришь, что от обезьяны, то ты - от обезьяны. 
Философская антропология.

Добро, как и любовь, не нуждается в объяснении, а зло нуждается в объяснении, любой наш нехороший поступок надо объяснять и оправдывать. Мы всегда ищем причины только для бесчестия, для измены, для зла. Но если злые поступки мы часто совершаем автоматически, (так же, как автоматически в голову приходит только глупость, а чтобы пришла умная мысль, надо сильно постараться), то добро, честь, любовь, ум сами по себе не случаются, не совершаются в автоматическом режиме. 
Основным оружием сегодня становятся не танки и не ракеты, а «независимые» журналисты и СМИ.
Основной целью для внешней силы, которая проводит информационно-психологические операции против государства-мишени, является дестабилизация внутреннего положения, усиление противоречий в обществе и, в конечном счете, изменение политики самого государства.
Информационная война против России развернулась на нескольких фронтах:

• Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

• Поддержка сепаратистских настроений: Урал, Сибирь, Северный Кавказ, Дальний Восток, Татарстан и т.д.

• Дискредитация органов государственной власти и силовых структур.

• Информационные атаки на Президента РФ.

• Продвижение русофобии, ревизия истории, дискредитация патриотических сил и объединений, критика института государства.

• Возвеличивание либеральных западных достижений и ценностей.

• Пропаганда идей «майдана» – насильственного захвата власти под предлогом борьбы с «коррупцией» и «тиранией».

• Создание в странах Запада образа агрессивной и вероломной России, с которой нельзя иметь никаких дел.

• Создание в республиках бывшего СССР образа нищей и отсталой России, которая во всём уступает Западу.
Разрушение молодежной идентичности в России.

Сравнивая формирование идентичности русских и не русских групп молодёжи, где у не русской молодёжи происходит консолидация идентичности на основе национальной принадлежности, культурных, семейных, религиозных ценностей, а у российской молодежи разобщённость - подмена русской культуры западными образцами, разделяющим русскую молодежь по субкультурным течениям.

Единого культурного базиса, объединяющего российскую молодежь сегодня нет.

В одном из ВУЗов проводили эксперимент. Студентам предлагалось письменно ответить на вопрос «Я – русский (еврей, украинец, дагестанец и т.п.). Это значит….» в форме небольшого эссе.

• Для русской молодежи в большей степени характерен стыд за свою национальность.

• Ищут 4-5 колено предков, не являющихся русскими.

• При перемещении в другую культуру быстро утрачивают собственную идентичность.

• Нелюбовь к собственному государству.

• Отсутствует чувство ответственности за свое государство, этнос.

• Кроме языка, литературы, других определяющих признаков нет.

• Считают, что русский может ладить со всеми национальностями, вступать в браки, впитывать культуру и т.п. без ущерба для собственной идентичности.

• Отсутствуют повседневные практики, позволяющие охарактеризовать особенность русского этноса.

• Мечта – родится кем-то другим, в другой стране.

Для молодежи другой национальности характерны :

• Гордость за свою национальность, культуру, религию, особенно в сравнении с русскими. Собственная особенность постоянно подчеркивается, выделяется.

• При построении идентичности упоминаются предки на несколько поколений. Наличие русских среди предков считается постыдным фактором.

• При перемещении в другую культуру собственная идентичность усиливается, соотечественники, утратившие традиции, осуждаются.

• Считают возможными брак и дружбу только с представителями своей национальности.

• Воспитание детей в националистических традициях.

• Наличие исторических мифов (в том числе, и современных).

• Религия (ислам) имеет приоритет перед гражданством и государством.

Задавая вопрос «Почему так?», можно вспомнить факт из истории: Председатель КГБ Ю.В. Андропов в 1973 году приводил цитату сотрудника американской разведки: «Мы не в состоянии захватить Кремль, но мы можем воспитать людей, которые могут это сделать, и подготовить условия, при которых это станет возможным».
О премии

Национальная премия «Патриот-2021» проходит в рамках Всероссийского патриотического форума и является общественно-государственной инициативой.Премия присуждается российским гражданам и организациям за их существенный вклад в гражданско-патриотическое воспитание граждан Российской Федерации.

https://премияпатриот.рф
3 книги, как научиться убеждать людей

Здесь могла бы быть подборка из 147 книг, но не обманывайте себя — никто не читает все книги из длинного списка. Гарантирую: если вы прочитаете хотя бы несколько глав в одной из этих трех книг — вы уже что-нибудь поймете.

1️⃣ Роберт Чалдини. Психология влияния

В любом списке она была бы на первом месте. Чалдини — общепризнанный топ, его книги — концентрат смыслов и почти библия для каждого, кто хочет убеждать и продавать.

2️⃣ Чарльз Маккей. Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы

Бестселлер о природе поведения толпы и массовых помешательствах — финансовые пирамиды вроде МММ, религиозные секты, мнимые пророки и другие глупости, которые изобретали люди.

3️⃣ Вэнс Паккард. Тайные манипуляторы

Эту книгу советовал сам Чалдини. Большинство книг про маркетинг долго не живут, но это исключение — автор рассказывает про психологию потребителя, которая не меняется так быстро, как рекламные форматы или какие-то техники.

И напоследок: не читайте книг вроде «маркетинг для чайников» или основы маркетинга из 80-х годов — вы ничего оттуда не вынесите, там устаревшие примеры, да и мир сто раз изменился.