Андрей Тимофеев
546 subscribers
9 photos
7 videos
25 links
Председатель Ассоциации ВПК ДОСААФ России

🇷🇺 Об общественно-политической деятельности

📚 Заметки из умных книг

©️ Мнение

🗞 Информация

📲 Канал Ассоциации ВПК ДОСААФ России: https://t.me/avpkdosaaf

📧 a.timofeev.info@gmail.com
Download Telegram
to view and join the conversation
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Немного отойду от концепции своих публикаций, но этот современный российский мультфильм, мне понравился. Есть юмор, доброта и очень душевный медведь.
Андрей Тимофеев pinned «Взаимодействие власти и НКО. Молодёжная политика. Анализ, практика, проблемы, предложения. Часть 1. https://telegra.ph/Vzaimodejstvie-organov-vlasti-i-NKO-v-sfere-patrioticheskogo-vospitaniya-I-nemnogo-o-molodezhnoj-politike-03-31»
Андрей Тимофеев pinned ««Золотая середина» или как позитивно выстроить работу с НКО в регионах и с пользой для молодёжи. Часть 2. https://telegra.ph/Vyigryvayut-VSE-vlast-NKO-deti-i-kak-sdelat-iz-neloyalnoj-molodyozhi-patriotov-04-02»
Андрей Тимофеев pinned «По-честному об общественном контроле и молодёжных структурах. Часть 3. https://telegra.ph/Gosdekoraciya-Kak-ot-nedalnovidnosti-regionalnyh-chinovnikov-stradaet-vlast-i-obshchestvo-04-03»
Двухдневный онлайн-интенсив "Marketing Superhero" для полного погружения в маркетинг 
 
Этот интенсив для тех, кто хочет понимать основы digital-маркетинга и  получать современные знания и опыт.

На протяжении двух дней - только самые квалифицированные спикеры-практики будут рассказывать и учить — много кейсов, инсайдов и лайфхаков.

Начало мероприятия в 16:00, окончание в 18:00 по московскому времени.

Поговорим о продвижении в 2021 году: продвижение в социальных сетях, кросс-продажи, работа над конверсией сайта и важность личного бренда.

https://limur.timepad.ru/event/1592763/?utm_source=marketingsuperhero&utm_medium=social&utm_campaign=marketing_superhero
Это одна из моих любимых книг о власти и о ее законах.

Возможно немного цинично, но очень четко подмечено многое.

Суть власти, значимость команды, политики (даже в бизнесе), о властных группировках и что можно, а чего нельзя делать.

Ее сложно будет понять тем, кто далёк от политики, потому я решил сделать по интересному: буду писать здесь основные мысли из книги в порядке глав от начала и до конца, со своими пояснениями.

Но скажу точно, что правильные выводы сделанные после прочтения книги, в жизни помогут 100%!!!
✍🏻 М. Хазин, «Лестница в небо», заметки:

Первое, на что обращает внимание автор - это два самых распространённых мифа о власти:

1. «Власть не дают - власть берут»
2. «Политика - грязное дело, честному человеку там делать нечего»


✍🏻 В первом случае говорится о том, что единственный способ приобрести власть - это получить его от других людей; король тот, кому подчиняются, а не тот на ком надела корона.

☝🏼 Автор сказал о том, что люди принимающиеся решения, часто находятся вне поля зрения основной публики, а акторы, которые озвучивают повестку или фигурируют в публичных дискуссиях или скандалах, имея статусы и регалии, не более чем вассалы у которых в системе власти имеется своё место (но всё-таки оно имеется).

✍🏻 Во втором случае ещё более жизненно, так как в современном мире, при наличии возможностей, законов, лоббистов и конкуренции (где в прогрессивном сообществе - это конкуренты с хорошими адвокатами, а в менее прогрессивном - это конкуренты со связями в силовых структурах), люди не желающие «заниматься политикой» (то есть участвовать во Власти) могут расчитывать максимум на положение высокооплачиваемого профессионала, работающего на самого младшего из представителей реальной Власти.
А выше находится невидимый барьер («стеклянный потолок»), за который попадают лишь с разрешения хозяев.

✍🏻 Чтобы зарабатывать на жизнь - можно быть хорошим специалистом, но чтобы реализовать серьезный проект (сделать научное открытие, выпустить новый товар, создать известную фирму) - нужно быть ещё и политиком.

👉 Можно добавить, ещё один интересный момент: есть свой предел в доходах, даже самых лучших профессионалов и предпринимателей, когда зарабатывать большие деньги обходя стороной политику, просто невозможно!

☝🏼 Вполне вероятно, что подобные мифы придуманы для того, чтобы большинство людей не лезло и обходило стороной то поле, на котором чем меньше конкуренции - тем лучше!
Правда о Власти от М.Хазина:

«Власть – самое важное дело на свете, и чтобы добиться успеха, человек должен прежде всего быть политиком. Людей не интересует Ваша квалификация или Ваши идеи; их интересует, что они с этого будут иметь. Объяснить им это (пусть даже неправильно) – работа политика, а не специалиста».

«Что это даёт мне?» - тот вопрос, который волнует человека, с кем ты идёшь общаться или что-то просить. И тут речь может быть не о деньгах, а об иных потребностях, задачах или интересах. Понять это и сделать предложение от которого будет сложно отказаться - вот высший пилотаж навыков политика.
Три важных аспекта Власти.


Власть - такая же точно сфера профессиональной занятости, как и любая другая (управление проектами, электромонтаж, программирование или игра на скрипке), и она точно так же требует профессионального мастерства и первоначального обучения.

Власть – чрезвычайно привлекательная сфера занятости (быть может, самая привлекательная из всех известных человечеству), в которой в наибольшей степени сохраняются традиции цеховой организации труда (клановость, семейственность, секреты ремесла, корпоративная солидарность).

Власть – сфера занятости, требующая от своих работников постоянной и качественной дезинформации как друг друга, так и – тем более! – не относящихся к Власти лиц.
«Протестная движуха». Мысли.

Мысль 1.
Нет ничего странного в том, что из десятков миллионов людей живущих в Москве и Мособласти, пять или шесть тысяч человек вышли в поддержку Навального. Это малая группа людей, которая любит и почитает своего кумира, тут уж ничего не поделаешь, их право, ровно так же, как есть поклонники, например, Моргенштерна или уринотерапии.

Мысль 2.
Большое количество молодёжи вышло просто ради «движухи». (👉 https://t.me/surf_noise1/1779) Это своего рода аттракцион и политики тут нет никакой; (👉 https://t.me/surf_noise1/1738)

Мысль 3.
Журналистов и сотрудников в штатском было так много, что они тоже являлись частью массовки;

Мысль 4.
Основная цель этих мероприятий протеста - не помощь Навальному или народу России, а формирование очередного инфоповода для западных СМИ с красивыми картинками беспорядков используя инструменты провокаций против России в геополитике; (👉 https://t.me/surf_noise1/806)

Мысль 5.
Власти прекрасно знают, что это провокация (как описано выше) и что «заряженные» журналисты так и ждут реакции на те самые провокации, но при этом все равно дают им то, что они хотят. (👉 https://t.me/surf_noise1/1672)

Мысль 6.
На ТВ и в СМИ слишком много «рекламы» протестов и Навального. Уверен, что большинству нормальных граждан России нет дела до Навального, американских негров, европейских геев и другого подобного. У людей голова болит как денег заработать и когда закончится масочная вакханалия;

Мысль 7.
Если обезличить протесты - это кажется политикой, а если посмотреть на личности - много провокаторов, городских сумасшедших и просто предателей.
Наблюдайте за каналом РОКОТ. Особенно рекомендую РОКОТ «протестунам», чтобы видели своих коллег «по цеху» (👉 https://t.me/surf_noise1/1748) и «гордились» тем, какие у них перспективные единомышленники. Стоит посмотреть на этого старого маргинала, который подначивает молодых ребят (👉 https://t.me/surf_noise1/1694) или этого персонажа (👉 https://t.me/surf_noise1/1595) ибо «протестунам» своих «братьев» надо знать в лицо;

P.S.
Выражать гражданскую позицию нужно на выборах. Это РЕАЛЬНАЯ возможность что-то изменить.

«Там все решено без нас» - это миф. Ничего там не решено.

Если в день голосования (19 сентября) придет хотя бы половина тех, кто не ходит на выборы, то победить может любой кандидат, даже от партии «Партия Социальных Реформ - Прибыль от природных ресурсов – Народу» (да, и такая существует).

Любимая всеми Единая Россия на выборах в ГосДуму 2016 набрала примерно 18% голосов из 100% возможных. Явка составила всего 33 % избирателей. (👉 https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57de9e679a7947105ac072eb)

А теперь загадка от Жака Фреско:


«Почему люди не ходят на выборы, но выходят на митинги?»

...дурные мысли пропадут, когда услышишь шум прибоя...
В своей книге Хазин выдаёт мысли простыми словами, благодаря которым каждый сможет провести нужные параллели.

Цитата, которая работает абсолютно во всем ...

“Любой кто работал в иерархической системе, знает, что приказ вниз по иерархической лестнице дальше чем на три этажа не идёт. Точнее, тот, кто расположен на три "этажа" ниже отдавшего приказ, вообще не понимает его смысл и значение”.

«Лестница в небо» М.Хазин
Увидел эту книгу на странице Депутата Госдумы РФ Евгения Ревенко.

О чем книга:

Сдать важный проект на работе, начать правильно питаться, регулярно заниматься спортом, наладить контакты с нужными людьми, реализовать себя в творчестве, найти общий язык с собственными детьми - это непросто. Сила воли - главный ресурс, позволяющий достигать поставленных целей и справляться с трудностями. Если вам не хватает твердости в принятии решений, но есть желание добиться в жизни большего, эта книга для вас.
Автор, опираясь на классические и современные философские теории, результаты последних социологических и психологических исследований, разработал способ тренировки силы воли. Он не призывает к кардинальному изменению образа жизни, но рассказывает, с чего начать работу над собой и как правильно закрепить результат с помощью определенного набора техник. Книга адресована обычным людям, решающим реальные задачи.

Уже купил ее на ЛитРес и прочту полностью 6-го мая.
Тезисы будут тут безотлагательно.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спасибозавсе.рф
- это платформа на которой размещено уже более 15000 фото и видео интервью с историями подвигов соотечественников.

Ветеранов-фронтовиков осталось очень мало.

Их истории - это летопись ратных подвигов наших соотечественников, предков!
Из ныне живущих ветеранов, лишь малая часть способна поведать нам что-либо.

Мы, то поколение, которое застанет...последнего ветерана...

Сняв историю ветерана и разместив ее на интернет-платформе «Спасибозавсе.рф» вы внесёте бесценную лепту.
Редко пишу комментарии в социальных сетях, но ситуация с регулярными фантазиями Роспотребнадзора с масками и тестами, больше похоже на продвижение чьих-то коммерческих интересов, нежели чем на защиту людей от инфекции.