Башкортостан получил контрольный пакет акций крупнейшего производителя соды в России

Яков Кугубаев, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по единому республиканскому избирательному округу, Всероссийской политической партии «Единая Россия» о возвращении российского предприятия

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину передать 38,3% акций Башкирской содовой компании (БСК) в собственность региона и 11,7% акций — в доверительное управление структурам, подконтрольным Башкирии. Об этом сообщает ИТАР Тасс.

— Прошу правительство передать 38,3% акций Башкирской содовой компании в собственность Республики Башкортостан. Собственно говоря, это то, что и было у Башкирии. Но, кроме этого, еще 11,7% плюс одна акция, как мы и договаривались, в том числе и с руководством республики, прошу передать в доверительное управление структурам, которые находятся под полным контролем правительства республики», — отметил президент на совещании с членами кабмина.

Яков Кугубаев, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по единому республиканскому избирательному округу, Всероссийской политической партии «Единая Россия» и депутатский корпус поддерживают такое решение.

— Это отличная новость! Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за такой весенний подарок для республики. Ожидалось, что это будет не более 45%, но то что мы имеем — это поддержка бюджета республики, так как большая часть доходов будет поступать именно в республиканскую казну! То есть раньше на эти деньги где-то в Европе содержались виноградники, строились шале и иные буржуазные излишества группы людей, а сейчас на дивиденды будут строиться социальные объекты, детские площадки, городские пространства, дороги- инфраструктура Республики и многое, многое другое! , — говорит Яков Кугубаев.

Особое внимание депутат обратил управленческой команде региона и в частности Радию Хабирову.

— Без их участия, без лоббирования интересов республики такое решение было бы сложно представить. Все это говорит о высоком доверии федерального центра к действующей команде. Аплодирую! Стратегическое предприятие страны будет работать на благо страны и Башкортостана в частности! Это круто!, — добавил Кугубаев.

По словам Якова Кугубаева, вся история с Башкирской содовой компанией, горой Куштау и борьбой экоактивистов привело к переоценки мутного процесса приватизации всего комплекса.

— Это не говорит о том, что будут подниматься вопросы приватизации в целом, но я надеюсь, что все кто был «не чист на руку» в похожих приватизационных компаниях осознали, что нужно заботится не только о своём кармане но и о территории нахождения объекта. Заботится о жителях и экологическом балансе! Вижу в возврате БСК торжество справедливости. Владимир Владимирович уже давно говорит всем российским «купцам»: » Возвращайтесь в Российскую юрисдикцию, платите налоги тут, прекратите выводить деньги, работайте с населением и т. д». У предыдущих владельцев БСК были свои взгляды, это их и подвело, — подчеркнул депутат.

Поделиться в социальных сетях