Сотрудники офиса Ericsson в России будут отправлены в оплачиваемый отпуск
Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson приостанавливает бизнес в России на неопределенный срок, сказано в сообщении на сайте компании.
«В свете недавних событий и санкций Европейского союза компания на неопределенный срок приостановит свою деятельность с клиентами в России»,— сказано в сообщении.
В пресс-службе отметили, что Ericsson откроет резервный счет на 0,9 млрд шведских крон (около $95 млн) на случай обесценивания активов и прочие «исключительные расходы», а сотрудники офиса Ericsson в России будут отправлены в оплачиваемый отпуск.
Крупнейшими европейскими поставщиками оборудования для сетей мобильной связи в России традиционно были шведская Ericsson и финская Nokia. Как уточняли источники «Коммерсанта» на рынке, доля Nokia примерно равна 30–40%, доля Ericsson— около 20%.
28 февраля шведская компания объявила о приостановке поставок своей продукции в Россию. «Мы срочно анализируем, как события и введенные санкции могут повлиять на наш бизнес. Мы приостанавливаем все поставки в Россию, пока проводим анализ»,— отмечал гендиректор Ericsson Борье Экхольм.
Читайте на РБК Pro Pro
ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд Статьи Pro
Мягкий уход: почему российская косметика вряд ли заменит импортную Статьи Pro
Смелость окупается: как не потерять клиентов в кризис Инструкции Pro
Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером Статьи Pro
Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз Статьи Pro
Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи Pro
Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х Статьи Pro
Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей Инструкции
В начале марта на фоне западных санкций, которые затронули в том числе импорт продукции для телекоммуникационной отрасли, Минцифрыпредложилов том числе поддержать операторов связи, смягчив для них требования по увеличению емкости хранения информации на 15% и обязанность хранить видеотрафик.
Также министерство предложило ввести механизм справедливой индексации тарифов в условиях роста потребительских цен, установить налоговую ставку на прибыль операторов в размере 3%, предоставлять операторам льготные кредиты и перенести плановые проверки компаний телекоммуникационной отрасли.
19 марта правительство одобрило почти все предложенные министерством меры поддержки, за исключением моратория на демонтаж и перенос оборудования связи по требованию властей.
Илья Фурсеев Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок
Источник: www.rbc.ru