Североатлантический наступательный альянс

4 апреля 1949 года бал основан Альянс НАТО. Союз публичной целью, которого была борьба с мировой угрозой и защита мирных людей. Однако по факту создавался Альянс,  в первую очередь, для противостояния наращиванию военного и политического влияния Советского Союза. С распадом СССР необходимость в НАТО отпала.

— По сути, задача была выполнена. Однако НАТО стало мощным инструментом, которому нашли другое применение. После распада СССР этот союз, стал военным инструментом глобального управления и контроля со стороны США. Он превратился в коммерческий американский проект, в котором монополизирована продажа оружия и военной техники государствам-партнерам, — говорит Марат Хамидуллин, директор Агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций.

По его словам, за все время существования НАТО неоднократно выступал агрессором. Сначала против Югославии, затем следовал Ирак и размытый «международный терроризм».

— Вопрос существования НАТО поднимался в Евросоюзе еще в 2010-х годах, однако положение НАТО укрепилось после воссоединения Крыма с Россией. Военный альянс регулярно проводит учения и размещает технику на приграничных территориях, — подчеркивает Марат Хамидуллин.- Сегодня США, которые фактически является основными управленцами Альянса, пытаются убедить все мировое сообщество, что Россия – главная угроза для существования мира. Хотя наша страна не продемонстрировала ни одной предпосылки для этого. Из оборонного бюджета США выделяются миллиарды долларов на поставку вооружений странам-участницам НАТО, а также странам, близким по территории к России. Строятся базы, разрабатываются новые виды вооружений, отправляются тысячи военных инструкторов. И за все это платят американские и европейские налогоплательщики, а обогащаются военные корпорации США, — добавляет он.

Как отмечает директор Агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций, военные действия выгодны НАТО – чем больше обострений, тем больше денег и политического влияния. И Украина тому подтверждение. Боле этого Украина сегодня для НАТО и в частности США страна третьего мира, страна на которой можно проводить опыты, обустраивать там исследовательские центры не без риска для граждан. В частности биологические лаборатории, которые были обнаружены в ход спецоперации на Украине.

— Сегодня НАТО из оборонительного Альянса превратился в наступательный. И сотни тысяч убитых мирных жителей, миллионы беженцев, разрушенные страны и экономики в результате активности НАТО – тому подтверждение,- резюмировал Марат Хамидуллин.

Поделиться в социальных сетях