Переговоры в Стамбуле. Итоги которых не было

Марат Хамидуллин директор Агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций оценил встречу двух делегаций

«Вчерашние переговоры между Россией и Украиной в Стамбуле вызвали в российском обществе серьезный резонанс. Люди справедливо возмущаются, но давайте разбираться, что это все-таки было сдача позиций и отказа от намерений или что-то другое?

Ну, во-первых, главный момент, на котором по сути можно было бы разбор закончить – Владимир Мединский озвучил предложения украинской стороны, а не подвел итоги переговоров, как это преподнесли некоторые СМИ. Украина и США могут хотеть все что угодно, чьими марионетками сейчас являются украинские власти. Но последнее слово в этой ситуации будет за российской стороной и лично за президентом Владимиром Путиным.

Давайте еще раз это подчеркнем: Украина проигрывает по всем фронтам, ее армия понесла серьезные потери, нацбаты оставляют позиции, военная инфраструктура практически уничтожена, даже пропагандистские СМИ Запада начали открывать глаза на зверства украинских националистов над российскими военными и местными жителями, что довольно серьезный сигнал. Единственное весомое оружие для Украины сейчас это ее граждане, которыми ВСУ и нацбаты прикрываются как живым щитом. Это действительно серьезно тормозит российские войска задача, которых сохранить мирные жизни.

Во-вторых, вспомните изначальную позицию украинской стороны. Никаких уступок России и так далее. Сейчас же мы видим, как Украина заявляет, что готова отказаться от вхождения в НАТО, другие военные союзы и разработки ядерного оружие. Это и есть демилитаризация, о которой говорил Владимир Путин, как об одной из целей военной операции. Тем не менее, либеральные и прозападные пропагандисты преподносят возможное вступление в ЕС как отказ от этого требования. Это не так. ЕС это про экономику, это не про военно-политический союз и все из него вытекающие моменты. Это также важно понимать. Другой вопрос, зная как Украина соблюдала Минские соглашения, можно сказать, что и тут это соглашение соблюдаться не будет. Вопрос справедливый, но и перечень стран гарантов предполагается шире.

Третье и не менее важное — заявление Минобороны России о сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях в качестве жеста по деэскалации конфликта. Здесь много разных трактовок и инсинуаций, но уже сейчас понятно, что сокращение не равно отступление. И говорить за боевых генералов и руководство Минобороны, трактовать их высказывания и действия, человеку, не посвященному в детали всей операции, будет не правильно. Здесь я сразу вспоминаю Сирию, когда мы уходили, но группировка только усилилась и в итоге террористы были разгромлены.

И, наверное, главное по переговорам. Либеральная и проукраинская пропаганда вчерашнюю реакцию российского общества пытается преподнести как победу над Россией. Якобы даже самые отъявленные патриоты считают себя брошенными и «кинутыми». Это совершенно не так. Вчерашняя реакция показала, что российские граждане понимают, что на Украине идет война с нацизмом, идет война за жизни мирных граждан, стариков, женщин и детей. Жестокие расправы ВСУ и нацбатов над российскими военными и своими же жителями еще раз подтвердили необходимость этой операции и сплотили наше общество вокруг военных и лично Владимира Путина. Это доказывает очередной рост всех возможных рейтингов доверия и одобрения. И напомню, что для Владимира Путина, как и для всех нас, борьба с нацизмом это не то отчего можно просто так отказаться. Когда Запад вводил санкции, он думал, что наши люди начнут давить на власти, каяться перед украинскими нацистами, требовать прекращения операции только чтобы снова иметь возможность покупать айфоны последней модели, завтракать в Макдональдсе и пользоваться другими благами, но по факту оказалось совершенно не так. Это теперь прекрасно понимают и украинские власти, переговоры с Киевом переходят в практическую плоскость».

Поделиться в социальных сетях