Amazon сможет оформить покупку киностудии Metro Goldwyn Mayer

Amazon в марте сможет оформить покупку киностудии Metro Goldwyn Mayer

Американский онлайн-ритейлер Amazon сможет купить голливудскую киностудию Metro Goldwyn Mayer (MGM) уже в марте. Об этом сообщило 14 марта агентство Reuters со ссылкой на источники.

По их данным, регуляторы в США и Европе должны решить, нарушает ли сделка Amazon на сумму $8,45 млрд для студии почти 100-летней давности антимонопольное законодательство. Когда именно ритейлер сможет оформить сделку, остается неизвестным, поскольку зависит от решения FTC, отмечает Reuters.

При этом, как передают источники, в Европе антимонопольные органы ЕС намерены разрешить запланированное приобретение без каких-либо условий уже после 15 марта.

Также в середине марта подходит крайний срок для принятия решения по этой сделке для Федеральной торговой комиссии (FTC) США, сообщает источник агентства.

О том, что корпорация Amazon объявила о покупке киностудии Metro Goldwyn Mayer, сообщалось 26 мая 2021 года. Отмечалось, что в компании намерены сохранить концепцию Metro Goldwyn Mayer и поддерживать работу по производству фильмов. При этом в Amazon планируют увеличить ресурсы по созданию передач в телевизионном формате.

По словам вице-президента Amazon Майка Хопкинса, компания намерена «развить и переосмыслить вместе с талантливой командой MGM» данную фильмотеку.

Студия Metro Goldwyn Mayer была основана в 1924 году и была безоговорочным лидером киноиндустрии Голливуда. На сегодняшний день фильмы производства MGM получили 177 наград «Оскар», в числе которых 12 — за «Лучший фильм».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий