В Доме офицеров ЗВО прошел отборочный тур фестиваля «Долгая дорога домой»

В нем приняли участие более 70 исполнителей

Фестиваль, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, проводится центром «Дзержинец» совместно с некоммерческой организацией Северо-западным патриотическим центром «Авангард» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Северной столицы.

Организаторы отмечают, что мероприятие проводится с целью поддержания и развития патриотизма, гражданственности, формирования уважения к героическому прошлому нашей страны. Участие в фестивале принимали профессиональные и любительские творческие коллективы, студенты, воспитанники молодежных центров и клубов города.

Всего организаторы получили 73 заявки. Среди участников – курсанты Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Будённого и Санкт-Петербургского ордена Жукова Военного института войск национальной гвардии Российской Федерации. Оценивали выступления участников члены жюри, в составе которого художественный руководитель Театра драмы имени Ольги Берггольц, Анна Загребнева, ветеран спецназа ВДВ, автор-исполнитель военно-патриотической песни, ведущий телевизионной программы «Служу Отчизне» Вячеслав Корнеев, генеральный директор центра реабилитации и интеграции инвалидов войны, участник боевых действий в Афганистане полковник в отставке Виктор Алексеев, народный Артист РСО-Алания, Лауреат международных конкурсов, солист Мариинского Театра, член президиума организации ОФИЦЕРЫ РОССИИ Михаил Колелишвили, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия», генеральный директор Северо-западного патриотического центра «Авангард» майор запаса Владимир Кузьмин и другие. Все участники отборочных туров очень серьезно отнеслись к подготовке своих программ, благодаря чему выступили на высоком уровне. Начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» Владимир Кузьмин отметил выступление курсантов Военной академии связи.

– Они, на мой взгляд, несомненно, в  числе  претендентов на призовые места. Замечательно исполнили песню «Несокрушимая и  и легендарная». Ребята по- настоящему прочувствовали это произведение и вложили в выступление душу. А хор курсантов ВИ ВНГ «ГОЛОСЪ ГВАРДИИ» выступил настолько разносторонне, что их хоть сейчас можно выпускать на любые телевизионные шоу. Я уверен, что у них большое будущее, – подчеркнул Владимир Фёдорович.

Отборочные туры фестиваля были очень яркими и запоминающимся. В свою очередь, и представители судейства преподнесли участникам свой музыкальный подарок. Вячеслав Корнеев исполнил песни «Пуля калибра 338» и «Сирия». Обращаясь к участникам, он отметил, что с большим удовольствием наблюдал за выступлениями и выразил отдельную благодарность организаторам фестиваля за возвращение добрых традиций фестивалей любительской патриотической песни.

Гала-концерт фестиваля состоится 15 февраля в Доме офицеров Западного военного округа, и в нем примут участие 15 лучших участников отборочного тура. Конкурс проводится в следующих номинациях: «Солист» в возрастной категории 14-17 лет и 18-35 лет и «Вокальные коллективы (ансамбли)».


Поделиться в социальных сетях