Участники АЛРИИ рассказали об интерактивном тире

Эксперты ассоциации лабораторий искусственного интеллекта (АЛРИИ) для одного из федеральных телеканалов продемонстрировали свой реализованный проект –  интерактивный тир, установленный в Зеленоградском детском центре.

Среди разработок компании – запатентованная технология «Теневая локация». Система Surfancy устойчива к помехам и моментально реагирует на касания. Команда реализовала новую технологию, которая вычисляет координаты объекта по его теневым составляющим. Такая сенсорная панель обходится в разы дешевле, нежели сенсоры, которые используют конкуренты.

— Технологии искусственного интеллекта переходят из формата вау-эффекта в формат целевых инструментов. И очень часто — в самых разных и нетривиальных проявлениях. Начинаем все чаще встречать решения членов АЛРИИ в самых разных индустриях. Один из таких примеров — интерактивные мишени, поверхности любых размеров и сложности контента. Видим с вами конкретные практики смеси реального мира с метавселенными, — подчеркивает Роберт Васильев вице-президент АЛРИИ.

Цель АЛРИИ – обеспечить лидерство российских разработок в данной сфере, а также способствовать их развитию и распространению.

Поделиться в социальных сетях