TEGRATECH помогает в разработке новой IT-компетенции

Молодые профессионалы меняют мир. В Ямало-Ненецком автономном округе активно развивается движение WorldSkills и JuniorSkills. Компания TEGRATECH по приглашению организаторов конференции,в рамках чемпионата ЯмалСкиллс, принимает участие в обсуждении разработки новой IT-компетенции.

Механизм WorldSkills — это проведение соревнований, через которые формируются и развиваются сообщества: через взаимодействие между участниками соревнований и экспертами, а также общение конкурсантов между собой на соревновательной площадке. Возникают экспертные сообщества. Они вырабатывают самый ценный контент – содержание для образовательных программ в колледжах. Благодаря участию в WorldSkills, подходы к формированию и сами образовательные программы в колледжах России за эти 7 лет изменились радикально. В этом году специалисты компании TEGRATECH приглашены как эксперты на панельную дискуссии при развитии проекта «Ямал Скиллс».

Ворлдскиллс Россия сотрудничает с международными организациями, такими как ООН, ЮНЕСКО, Всемирный банк, ОЭСР, ЕАЭС, Деловой совет БРИКС и другими партнерами для реализации проектов в части глобального развития профессиональных навыков и подготовки высококвалифицированных кадров. Ворлдскиллс Россия совместно со странами-партнерами развивает движение в странах ШОС и СНГ. Разрабатываются программы обучения и решения в части развития компетенций и кадров, проведении совместных чемпионатов и тренировок по стандартам WorldSkills.

Нас пригласили в качестве экспертов на обсуждение потому, что компания TEGRATECHявляется лидером в части поставки современного оборудования. Опыт по оснащению интерактивным, мультимедийным, vr и ar-оборудовонием позволяет нам сделать вывод, что в учебных заведениях можно создать среду обучения таким образом, что учащиеся получают не только теоретические, но и практические знания в выбранной профессии.

В колледжах создаются мастерские в которых организована именно такая обстановка, в которой будущие выпускники будут работать. Это своего рода воссоздание рабочего процесса. Сегодня на конференции, в рамках чемпионата Ямал Скиллс,обсуждается то, как сделать симуляторы лабораторий нефтедобывающих производств. Эффект присутствия внутри производственного процесса уже на стадии обучения, помогает адаптироваться и получить опыт решения производственных задач будущим профессионалам. «ЯМАЛ скиллс» создан для того, чтобы учащиеся колледжей обучались в максимально приближенных к реальности условиях и имели лаборатории с эффектом погружения. Компания TEGRATECH специализируется на оборудовании виртуальных пространств, поэтому наше участие в конференции по модернизации учебных заведений и введению новой IT-компетенции- это возможность обмена опытом и достижения договорённостей о сотрудничестве, для всех участников конференции.

Поделиться в социальных сетях