Работники Татарстана выступили против нерабочих дней

Представители машиностроительной отрасли Татарстана считают, что это ударит по экономике страны. По их мнению, неразумно оставлять всех дома, когда вакцинированные могут продолжать работать

Работники машиностроения Татарстана выступили против нерабочих дней

Представители машиностроительной отрасли Татарстана не поддерживают введение новых нерабочих дней из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил председатель правления Mашиностроительного кластера республики Сергей Майоров, передает ТАСС.

«Мы крайне против локдауна. Нельзя останавливать экономику. Надо ходить на работу, есть вакцинированные. Люди не будут работать, не будут получать доходы. Ониже за свой счет будут сидеть дома, никтоже им за это не заплатит»,— пояснил он.

Майров добавил, что страна потеряет валовый продукт из-за нерабочих дней, что ударит по ее экономике.

Работники машиностроения Татарстана выступили против нерабочих дней

Майоров уточнил, что предприятия Татарстана производят продукцию на 2,5 трлн руб. в год. «Поделить их на количество рабочих дней— вот получается, сколько мы в день производим продукции и сколько мы потеряем»,— сказал он.

Если власти все-таки введут нерабочие дни, кластер подготовит официальное обращение.

По последним данным, в Татарстане выявили 28973 заболевших COVID-19. За последние сутки зарегистрировали 125 новых случаев. Полностью вакцинировались 993 тыс. жителей.

Машиностроительный кластер Татарстана объединяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере промышленности.

Ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября предложила вице-премьер Татьяна Голикова. Ее поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Опрос Superjob показал, что большинство россиян (56%) поддерживают введение нерабочих дней, если они будут с сохранением зарплаты. Не поддержали введение длинных ноябрьских выходных 30%.

Работники машиностроения Татарстана выступили против нерабочих дней

Анна Громова Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Работники машиностроения Татарстана выступили против нерабочих дней

Источник: www.rbc.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий