ФСБ задержала чиновника нижегородского минимущества

Оперативники ФСБ задержали чиновника нижегородского минимущества

Его подозревают в причинении многомиллионного ущерба бюджету

В правительстве Нижегородской области на своем рабочем месте задержан сотрудник министерства имущественных и земельных отношений. Его подозревают в коррупционных преступлениях, связанных с государственной собственностью.

О задержании начальника управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений Минимущества Нижегородской области Игоря Чебанова сообщил telegram-канал «Опер пишет». По данным источника, чиновник через аффилированную организацию подал заявку на реализацию инвестпроекта стоимостью более 146 млн рублей. Соответствующие документы он предоставил на рассмотрение Инвестиционного совета по земельным и имущественным отношениям при губернаторе Нижегородской области.

Таким образом чиновник получил права на земельный участок кадастровой стоимостью 17 млн рублей, а региону был причинен имущественный ущерб от нереализованного инвестпроекта.

Кроме того, сообщается о ряде аналогичных эпизодов преступной деятельности Чебанова, ущерб по которым составляет 97 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Напомним, ранее сообщалось о задержании экс-главы района Нижегородской области. Его также подозревают в превышении должностных полномочий.

Источник: pravdapfo.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий