Почему Россия не взяла реванш у Аргентины в мини-футболе

Спорная команда: почему Россия не взяла реванш у Аргентины в мини-футболе

Сборная России проиграла в четвертьфинале чемпионата мира по футзалу. Основное и дополнительное время закончилось ничьей, сильнейшего выявили в серии пенальти. Южноамериканцы оказались увереннее в этом компоненте игры. Команда Российского футбольного союза (РФС) покидает турнир без медалей.

Финальный реванш

Россия изначально входила в число претендентов на Кубок мира. Наша сборная была фаворитом своего квартета на групповом этапе. В стартовом матче команда РФС уничтожила Египет со счетом 9:0. Затем обыграла Узбекистан (4:2) и досрочно гарантировала себе место в плей-офф чемпионата мира. В заключительном матче группового этапа команда Сергея Скоровича разгромила Гватемалу — 4:1. Россия без особых проблем выиграла свою группу.

В 1/8 финала сборной РФС выпал матч с Вьетнамом. Россия выиграла со счетом 3:2. Несмотря на итоговое преимущество всего в один мяч, наши футболисты контролировали ход матча и пропустили второй гол только в самом конце.

В 1/4 финала России попался действующий чемпион мира — Аргентина. Сразу было понятно, что матч будет драматичным. Ведь это повторение финала Кубка мира пятилетней давности. Это добавляло противостоянию особую принципиальность.

В октябре 2016 года Россия уступила аргентинцам в решающем матче за трофей со счетом 4:5. Это было обидное поражение, ведь нас считали фаворитами того финала. На этом турнире Аргентина уверенно двигалась по турнирной сетке чемпионата мира. В своей группе команда сумела справиться с США (11:0), Сербией (4:2) и Ираном (2:1). На стадии 1/8 финала аргентинцы разгромили парагвайцев (6:1).

Упорный футбол

Первая 20-минутка закончилась с незначительным игровым преимуществом аргентинцев, но без забитых мячей. На пятой минуте второго тайма латиноамериканцы открыли счет. Леандро Куццолино сумел пробить со стандарта мимо российского вратаря и стоящего на штанге защитника. За пять минут до конца основного времени Россия сравняла счет. С аута прошла передача в штрафную аргентинцев, где Артем Антошкин в подкате опередил кипера соперника. Основное время закончилось ничьей — 1:1, матч перешел в дополнительное время. По регламенту это два тайма по пять минут.

У обеих команд были шансы отличиться. Аргентинцы в концовке второй пятиминутки даже рискнули выпустить лишнего полевого игрока вместо вратаря. Это не помогло действующим чемпионам мира, но и Россия не воспользовалась пустыми воротами. Матч перешел в серию пенальти.

Россияне не реализовали первый же удар, а аргентинцы работали идеально вплоть до четвертой попытки. Перед заключительными ударами счет сравнялся — 3:3. Пятые удары обе сборные не реализовали, и пенальти продолжились до первой ошибки. Итоговый счет серии — 5:4. Реванш не удался.

— Для победы сегодня нам не хватило точности, — заявил «Известиям» бывший президент РФС Вячеслав Колосков. — Играли хорошо, ни в чем не уступая сопернику. Сборная Аргентины чуть-чуть быстрее и точнее играла, а наши — молодцы: сравняли счет, имели большие шансы победить. У меня ощущение, что у них команда ровнее наших, профессионалов побольше. Поражение по пенальти — это либо ты выиграешь лотерею, либо нет. Наши парни вытащили несчастливый билет. Сегодня нам не повезло.

Россия закончила свое выступление на чемпионате мира на стадии 1/4 финала. Конечно, это значительно хуже, чем на прошлом мундиале, когда мы взяли серебро. До этого лучшим результатом россиян на ЧМ были бронзовые медали в 1996 году.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий