Юнармейцы отметили День спецназа внутренних войск МВД

29 августа на территории комплекса береговых батарей Кронштадтской крепости, расположенного в парке «Патриот» Западного Военного Округа, в ознаменование празднования Дня спецназа внутренних войск Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, были проведены масштабные соревнования при поддержке Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец», АНО «СЗПЦ «АВАНГАРД» и организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

В состязаниях приняли участие свыше 100 человек. В числе участников —  значительное количество  отрядов как из  Санкт-Петербурга , так отрядов  из Ленинградской области.

— Я, к примеру, приехал сегодня получить новые яркие впечатления! С ребятами пообщаться, поучаствовать в состязаниях и побороться за первые места, за победу. В Кронштадте я второй раз, но комплекс вижу впервые, природа тут великолепная, и сама батарея тоже вызывает целую массу положительных эмоций, мне здесь очень нравится!,-  так выразил свои впечатления участник соревнований Дмитрий Колганов.

Соревнования состояли из пяти этапов: сборка и разборка автомата Калашников (АК-74), снаряжение его магазина патронами, общая физическая подготовка, военно-историческая викторина и игра в Лазертаг, кроме того, ребят ждала вкуснейшая еда, приготовленная работниками полевой кухни.

— Больше всего меня привлёк Лазертаг. Раньше такого не было! Мы просто ездили на соревнования и постоянно там были отжимания, упражнения на пресс, сборка и разборка автомата, Лазертаг для нас в диковинк. Первым делом наша команда попала на этап Общей Физической Подготовки. Здесь мы показали свои физические навыки: отжимались и качали пресс. Мне лично это понравилось, особенно молодцы наши парни. За совсем небольшие сроки, они помогли нам нагнать другие команды, — продолжает Дмитрий.

Затем юнармейцы пошли на викторину, которая оказалась тоже весьма примечательна, с нестандартными вопросами! Их было всего 10, но какие… Был, например, такой — «Какая была самая первая форма для МВД?»  и на ответ лишь 5 минут. Сложно, но захватывающе, особенно если разбираешься. Дальше была сборка и разборка автомата. Также со своими нюансами и сложностями.

— Последним этапом был для нас Лазертаг. Он понравился мне больше всего! Эта игра может проходить не везде, так как  для неё нужны особое оборудование и места для проведения, поэтому играть в неё случается не очень часто, но крайне интересно!, — рассказала о соревнованиях капитан команды «Чайка» Эвелина Шмелькова.

Владимир Кузьмин руководитель АНО «Северо-Западный патриотический центр «АВАНГАРД», член регионального штаба движения «Юнармия» Санкт-Петербурга поздравил всех бойцов спецназа внутренних войск МВД России и отметил, что соревнования с Лазертагом приводились впервые. Детям такие соревнования понравились.

Материал подготовила корреспондент юнармеец Ариадна Камилова.

Поделиться в социальных сетях