В России вновь выявили больше 800 смертей от COVID

В стране за сутки выявили 809 случаев смерти от коронавируса. Последний раз более 800 смертей от COVID-19 регистрировали 17 августа

В России вновь выявили больше 800 смертей от COVID

В России за сутки выявили 809 случаев смерти от коронавируса, следует из данных оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Более 800 умерших в стране зарегистрировано впервые после 17 августа, когда от COVID-19 за сутки умерли 808 человек; начинаяс 18 августа суточная смертность была ниже этой отметки.

Кроме того, в России зафиксировано 19536 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 19654 человек.

С начала пандемии число случаев заболевания COVID превысило 6,8 млн, скончались за это время более 178,4 тыс. человек, выздоровели свыше 6,07 млн.

Лидируют по количеству новых случаев COVID-19 Москва (1402), Санкт-Петербург (1385) и Московская область (776).

Методика, по которой показатель смертности рассчитывает оперативный штаб, отличается от методики Росстата. Последняя учитывает все летальные исходы после болезни коронавирусом, включая и те случаи, когда он стал не главной причиной смерти, однако существенно повлиял на развитие осложнений другого заболевания.

Власти неоднократно заявляли, что остановить распространение коронавируса поможет вакцинация. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в августе анонсировала появление новой, пятой вакцины от COVID. На данный момент в России зарегистрированы препараты «Спутник V» и однокомпонентный «Спутник Лайт» от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.ФГамалеи, «ЭпиВакКорона» от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и «КовиВак» от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова РАН.

В России вновь выявили больше 800 смертей от COVID

Video

Как отметил заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора,член-корреспондент РАН Александр Горелов, COVID станет сезонным заболеванием при достижении уровня коллективногоиммунитета 80%.

Елена Чернышова Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

В России вновь выявили больше 800 смертей от COVID

Источник: www.rbc.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий