Реконструкцию Чувашской филармонии приостановили

Заключение контракта на реконструкцию Чувашской филармонии приостановлено

Победителем торгов признали чебоксарскую фирму

Контракт на реконструкцию здания Чувашской государственной филармонии в Чебоксарах достался подрядчику по максимальной цене в 157,7 млн рублей. Между тем, процедура заключения контракта приостановлена.

В торгах на продолжение реконструкции здания филармонии приняла участие одна фирма – АО «Специализированный застройщик «Строительный трест №3» (Чебоксары). Заявка признана соответствующей требованиям аукционной документации. Решено заключить контракт с единственным участником по начальной (максимальной) цене в 157 млн 767 тыс. рублей.

Между тем, процедура заключения контракта поставлена на паузу до вынесения решения по жалобе на данную закупку. Заявитель – екатеринбургская фирма «Джули» –  указал на то, что  аукционная документация содержит требования по поставке оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом закупки.  В частности, Минкульт просит закупить обеденный стол, полумягкий стул, контрольно-кассовую машину, микроволновую печь, кофеварку и т.д.

Объединение заказчиком в один предмет закупки строительных работ и поставки товаров неправомерно и приводит к нарушению прав участников торгов, говорится в документе. Антимонопольный орган рассмотрит жалобу 24 августа.

Ранее сообщалось, что Минкульт Чувашии задолжал питерскому подрядчику более 6 млн рублей за реконструкцию филармонии. В августе 2021 года суд удовлетворил требования фирмы о взыскании долга.

Источник: pravdapfo.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий