Нижегородской области одобрили бюджетные кредиты

Нижегородской области одобрили 26,7 млрд рублей бюджетных кредитов

Часть средств направят муниципалитетам

Комиссия Федерального собрания РФ одобрила выделение Нижегородской области 26,7 млрд рублей бюджетных кредитов для погашения долговых обязательств. Средства пойдут на замещение коммерческих кредитов, сообщили в региональном правительстве.

Федеральные средства поступят в Нижегородскую область в 2021 году и будут распределены между областным бюджетом и муниципалитетами. На снижение рыночных обязательств региона направят 20,7 млрд рублей. Оставшиеся 5,9 млрд рублей достанутся муниципалитетам, имеющим на 1 января 2021 года задолженность по рыночным муниципальным долговым обязательствам более 25% налоговых и неналоговых доходов за 2020 год. Среди получателей федеральных средств оказались Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, а также Кстовский и Городецкий районы.

Бюджетные кредиты предоставят на 5 лет с последующей их реструктуризацией до 2029 года, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.  По предварительным подсчетам, сумма экономии для региона за период 2021—2029 годов может составить около 2 млрд рублей.

Напомним, накануне администрация Нижнего Новгорода объявила аукционы на привлечение 4,7 млрд рублей.

Источник: pravdapfo.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий