Москомспорт и АЛРИИ заключили соглашение о сотрудничестве

Состоялась очередная встреча представителей Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта и ГКУ «Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд» Департамента спорта города Москвы.

В ходе переговоров, представители сторон — директор  ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта Климов Дмитрий Анатольевич и президент АЛРИИ Васильев Роман Сергеевич подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Соглашение направлено на установление партнерских отношений, взаимовыгодное сотрудничество, а также реализацию ряда совместных проектов с применением:

• Спортивных инновационных технологий по актуальным направлениям в области спорта, тренировочного, восстановительного и соревновательного процессов; в области спортивной науки и спортивной медицины.

• Информационных технологий в спортивной области.

• Компьютерных решений и программных платформ для анализа больших объёмов данных для применения в спорте и спортивной медицине.

• Систем оптимизации и повышения эффективности спортивной подготовки.

• Производственной практики студентов, магистрантов, аспирантов, ординаторов и молодых специалистов; методической и семинарской работы.


Для справки

Ассоциации Лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ) – это союз команд разработчиков в сфере искусственного интеллекта (ИИ), созданный для достижения технологического лидерства РФ в мире. Основными направлениями деятельности членов Ассоциации являются глубокое обучение, машинное обучение, нейронные сети, блокчейн, аппаратные решения и другое. Ассоциация влияет на развитие и регулирование ИИ на территории всей страны. Одна основных задач АЛРИИ — содействие реализации «Национальной стратегии развития Искусственного Интеллекта», утвержденной указом Президента РФ 19 октября 2019 года.

Поделиться в социальных сетях