«Иннопром-2021»: АЛРИИ подписала ряд соглашений

Ассоциация разработчиков приняла участие в 11-й Международной промышленной выставке в Екатеринбурге

«Иннопром» – главная промышленная выставка России, которая проводится ежегодно. В 2021 году выставка прошла в 11-й раз. Основная тема «Иннопрома-2021» – «Гибкое производство». Страной партнёром выставки в этом году стала Италия. Деловая программа включила более 150 мероприятий, в которых приняли участие более 500 спикеров и экспертов, руководители крупнейших компаний из 20 стран мира, более 13 тысяч участников дискуссий.

Самым статусным гостем стал председатель правительства России Михаил Мишустин. Выставку посетили председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, директор по европейским странам группы Enel Симоне Мори, гендиректор Росатома Алексей Лихачев, председатель совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера, уполномоченный концерна Volkswagen по России и СНГ, председатель правления Skoda Auto Томас Шэфер, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов и другие бизнесмены.

В главной промышленной выставке приняла участие АЛРИИ. Это ассоциация лабораторий по внедрению искусственного интеллекта – это союз разработчиков для достижения технологического лидерства России в мире. АЛРИИ объединила десятки менее крупных компаний по искусственному интеллекту в нашей стране для обеспечения доступа к мерам поддержки, обмена опытом, представления интересов общества в госорганах и разработки инновационных решений.

— На площадках форума «Иннопром-2021» в Екатеринбурге удалось провести массу переговоров и встреч с представителями роботехнической промышленности. Наиболее технически-сильные команды были приглашены к вступлению в АЛРИИ. Стоит также отметить, что нами достигнуто соглашение с Центром инновационных проектов МТУСИ* о глубоком техническом сотрудничестве по направлениям машинное зрение, машинное обучение, глубокое обучение в прикладных кейсах членов АЛРИИ. Была достигнута договоренность о вступлении МТУСИ в АЛРИИ, открытии совместной целевой лаборатории, — рассказал вице-президент по работе с лабораториями АЛРИИ Роберт Васильев.

*Российский отраслевой университет в области информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и радиотехники.

Как признался руководитель центра инновационных проектов МТУСИ Богдан Рагулин, изначально у них были сомнения ехать в Екатеринбург на «Иннопром-2021».

— Из-за COVID многие деловые мероприятия стали иметь скомканный формат, но работа продолжается. Отлично, что есть площадки собирающие профессионалов. АЛРИИ прогрессивная независимая ассоциация объединяющая пока еще небольших разработчиков, но эти компании, незаметно делают заметные дела — продукты для рынка. Мы заинтересованы сотрудничать с АЛРИИ и с членами ассоциации. Для нас это не только представители индустрии куда идут наши выпускники, но и эксперты, работающее на конкурентном рынке. В перспективе разработка совместных рыночных продуктов для бизнеса с реальным экономическим эффектом. Университет заинтересован в выстраивании стратегического партнёрства с АЛРИИ, сильные решения рождаются на стыке компетенций — такие связки, как МТУСИ-АЛРИИ — это настоящая кузница таких решений, — резюмировал руководитель центра инновационных проектов МТУСИ Богдан Рагулин.

Проведение следующего «Иннопрома» планируется в «Екатеринбург-Экспо» 4–7 июля 2022 года. По оценкам городских властей, эффект от «Иннопрома» для экономики Екатеринбурга составляет более 2 млрд. руб.

Поделиться в социальных сетях