Израиль продлил запрет на путешествия в Россию

Запрет распространяется на все страны из «красной зоны», куда входит и Россия. С 16 июля туда войдут Белоруссия и Узбекистан. Ограничение продлится минимум до 25 июля. Власти Израиля не исключают, что продлят эти правила

Израиль продлил запрет на путешествия в Россию

Израиль продлил запрет на путешествия в страны из «красной зоны», где сохраняется высокий уровень распространения коронавирусной инфекции, до 25 июля. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава страны.

С 12 июля в список стран «красной зоны», куда сейчас входят Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Россия, будут добавлены Белоруссия и Узбекистан.

«Запрещается выезд израильских граждан и жителей в страны с максимальным риском заражения. Кроме того, все въезжающие в Израиль (любого возраста, включая переболевших и вакцинированных) из этих стран должны быть изолированным в соответствии с процедурами Министерства здравоохранения»,— говорится в сообщении.

Израиль продлил запрет на путешествия в Россию

Кроме того, с 16 июля все без исключения граждане, возвращающиеся из-за границы, должны быть изолированы на сутки до получения результатов теста на коронавирус. Для тех, кто возвращается из стран «оранжевой зоны»— таковыми власти Израиля считают ОАЭ, Сейшелы, Эквадор, Эфиопию, Боливию, Гватемалу, Гондурас, Зимбабве, Замбию, Намибию, Парагвай, Чили, Колумбию, Коста-Рику, Киргизию и Тунис, — должны будут с 16 июля сидеть на карантине две недели. Этот срок может быть сокращен до десяти дней, если будут получены два отрицательных теста на COVID-19.

В конце июня власти Израиля сообщали, что планируют с 1 июля открыть свои границы для привитых туристов. Однако спустя несколько дней премьер-министр Нафтали Беннет отложил смягчение правил въезда на месяц в связи с распространением дельта-варианта коронавируса (так называемый «индийский штамм»).

25 июня власти вернули в стране масочный режим, отмененный десятью днями ранее. Маски нужно носить в закрытых помещениях, а также на транспорте. Правительство Израиля пошло на эти меры после того, как за сутки выявили более 200 новых случаев COVID-19, что стало максимумом с апреля.

По данным американского университета Хопкинса, в Израиле с начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией845 тыс. человек, 6,4 тыс. умерли. В тоже время страна показывает один из наиболее высоких в мире уровней вакцинации: привито практически все взрослое население.

Израиль продлил запрет на путешествия в Россию

Михаил Котляр РБК в Instagram Прямые эфиры и мгновенные новости в нашем Instagram

Израиль продлил запрет на путешествия в Россию

Источник: www.rbc.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий