УЕФА наказал сборную Венгрии за расистские действия фанатов

УЕФА наказал сборную Венгрии за расистские действия фанатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выдвинул обвинения против Венгерской федерации футбола за дискриминационное поведение болельщиков. Об этом сообщается в пятницу, 9 июля, на сайте организации.

Отмечается, что фанаты нарушили ст. 14 (2) дисциплинарного регламента УЕФА «Расизм и другие дискриминационные действия».

Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА (CEDB) предписала сборной Венгрии провести два ближайших домашних матча без зрителей из-за дискриминационного поведения болельщиков.

Венгерская федерация футбола оштрафована на €100 тыс. Кроме того, от сборной потребовали разместить на двух ближайших домашних матчах национальной команды баннер с надписью «#EqualGame» («Равная игра») с логотипом УЕФА.

Санкции применены к команде Венгрии из-за поведения болельщиков на матчах группового этапа Евро-2020 против команд Португалии (0:3), Франции (1:1) и Германии (2:2). Во время игры с Францией венгерские фанаты имитировали звуки обезьян в адрес Поля Погба и Н’Голо Канте.

8 июля сообщалось, что УЕФА начал дисциплинарное дело по трем пунктам после проведения полуфинального матча чемпионата Европы между сборными Англии и Дании. Разбирательство связано с применением болельщиками лазерной указки, с помощью которой они пытались помешать датскому вратарю Касперу Шмейхелю во время пенальти.

Также рассматривается ненадлежащее поведение фанатов во время исполнения гимна команды Дании и использование пиротехники на трибунах, уточняет «Спорт-Экспресс».

В тот же день сборная Англии обыграла команду Дании со счетом 2:1 и вышла в финал турнира. Итоговый матч турнира с участием англичан и итальянцев состоится 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в 22:00 мск.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий