Кандидаты от Чувашии получили проходные места в списке «ЕР»

Кандидаты от Чувашии получили проходные места в партийном списке «ЕР» на выборах в Госдуму

Съезд «Единой России» выдвинул своих претендентов на мандаты

Накануне в Москве состоялся съезд «Единой России», на котором были утверждены ее кандидаты в депутаты на выборах в Госдуму по партийным региональным спискам и одномандатным округам. Для чувашской делегации принятые решения носят самый благоприятный характер. Сразу три представителя республики – Алена Аршинова, Николай Малов и Сергей Артамонов – попали в верхнюю часть региональной группы №22, объединяющую Чувашию, Нижегородскую и Рязанскую области. При этом надо учитывать, что выше них стоят два губернатора, выступающие в роли «паровозов» и фактически не претендующие на мандаты. Следовательно, у всех троих кандидатов от Чувашии есть отличные шансы на прохождение в Госдуму. А по одномандатным округам без вопросов кандидатами выдвинуты победители праймериз Леонид Пронин и Алла Салаева.

Почти в условиях чрезвычайного положения проходил съезд «Единой России». Из-за новой волны пандемии в три раза сократили число делегатов и гостей. Как рассказывает член чувашской делегации Леонид Пронин, накануне всем пришлось пройти ПЦР-тестирование, а во время регистрации представить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Маски в зале меняли каждые полчаса, тайное голосование было организовано в отдельном помещении. Но все эти волнительные перипетии скоро забудутся, а результаты съезда останутся в избирательных бюллетенях.

Кандидаты от Чувашии получили проходные места в партийном списке «ЕР» на выборах в Госдуму

Собственно говоря, никто не сомневался в том, что съезд подтвердит итоги праймериз. Но загадкой оставалась расстановка кандидатов в межрегиональных партийных списках. Чувашия попала в группу №22, куда также вошли Нижегородская и Рязанская области. Всего в данную группу включено 13 кандидатов в депутаты. Еще никто не знает, сколько мандатов достанется этому списку, все зависит от итогов выборов в данных регионах. И, конечно, каждая делегация стремилась своих кандидатов протолкнуть на проходные места.

На прошлых выборах в межрегиональном списке единороссам Чувашии достались 5, 10 и 14 места. Нынче расстановка сил сложилась для них гораздо лучше. Алена Аршинова получила 4-е место, Николай Малов – 7-е, Сергей Артамонов – 8-е место. При этом надо делать поправку на неизбежную подвижку вверх. В данную избирательную кампанию «Единая Россия» решила вернуться к испытанной тактике «паровозов», когда руководители регионов встают во главе списков и вытягивают свои команды, а сами от мандатов отказываются.

Кандидаты от Чувашии получили проходные места в партийном списке «ЕР» на выборах в Госдуму

В группе №22 почетная роль локомотивов доверена нижегородскому губернатору Глебу Никитину и рязанскому губернатору Николаю Любимову. Будь главой Чувашии единоросс или беспартийный, то и он бы не миновал почетной миссии. Но с эсером Николаевым политической каши не сваришь. Поэтому третья строчка отдана председателю бюджетного комитета Госдумы Андрею Макарову, представляющему в федеральном парламенте Рязанскую область. А 5-6 места достались двум нижегородцам. Конечно, сейчас трудно делать какие-то прогнозы, но можно вспомнить, что по итогам прошлых выборов Николай Малов стал депутатом, занимая 10-ю строку.

Наблюдатели полагают, что нынче высокие места в партийном списке чувашским единороссам достались во многом благодаря ошеломляющему результату праймериз в регионе. Как сообщала «Правда ПФО», в предварительном голосовании «ЕР» приняли участие около 181 тысячи избирателей. Для сравнения: в Нижегородской области, где населения почти в три раза больше. в праймериз участвовали 125 тысяч, в Рязанской области с населением чуть больше 1 млн – 85 тысяч.

Что касается выдвижения кандидатов в одномандатных округах, то тут все было предсказуемо. «Фактически мы подтвердили выбор, который сделали 12 млн избирателей по всей стране, участвовавшие в предварительном голосовании, – написала в ФБ делегат съезда, вице-премьер Алла Салаева. – Именно те кандидаты, которые получили большинство голосов людей, будут включены в избирательные бюллетени». Напомним, что Салаева баллотируется по Чебоксарскому округу №38. А по Канашскому округу № 37 выдвинут предприниматель из Шумерли Леонид Пронин.

Кандидаты от Чувашии получили проходные места в партийном списке «ЕР» на выборах в Госдуму

В соцсетях делегаты съезда охотно делятся своими впечатлениями, раскрывают детали своих предвыборных программ. «В первую очередь «Единая Россия» продолжит работу по повышению доступности детских садов, – пишет в ФБ Алена Аршинова. – Также на постоянном контроле вопрос обновления школьных автопарков. Не раз писала о том, как это важно. В некоторых районах Чувашии проблема стоит очень остро, буквально через несколько лет срок эксплуатации многих автобусов истечёт, их обязательно нужно будет заменить новыми вовремя. Дети не должны ходить в школу пешком, особенно в сельской местности».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Источник: pravdapfo.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий