Строитель covid-госпиталя пытается отсудить 52 млн рублей

Строитель нижегородского covid-госпиталя пытается отсудить 52 млн рублей

Иск к заказчику поступил в областной арбитраж

Подрядчик строительства ковидного госпиталя инфекционной больницы №23 в Нижнем Новгороде – ООО «Строй-П» – пытается взыскать с заказчика более 51 млн рублей. Соответствующий иск  поступил в суд.

Заявление подано в арбитражный суд Нижегородской области 8 июня. В качестве ответчика проходит заказчик строительства госпиталя – АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству». Сумма финансовых требований к организации составляет 51 млн 857 тыс. рублей. Дата рассмотрения иска пока не определена.

Подрядчик неоднократно заявлял о причитающихся ему средствах за строительство госпиталя. Весной компания обратилась в Instagram к губернатору Глебу Никитину. А в частности, сотрудники «Строй-П» сообщили, что за свой счет возвели 17 тыс. кв. м перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете, а также установили не предусмотренные проектом душевые поддоны.

Полная стоимость строительства covid-госпиталя в Автозаводском районе составила 450 млн рублей (без учета оборудования). 

Источник: pravdapfo.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий