«Евровидение» выиграла рок-группа из Италии

Победителем конкурса «Евровидение-2021» стала рок-группа из Италии Måneskin. Российская певица Manizha заняла девятое место

«Евровидение» выиграла рок-группа из Италии

Группа Måneskin

Победителем международного музыкального конкурса «Евровидение» стала итальянская рок-группа Måneskin, выступившая с песней Zitti E Buoni («Тихие и послушные»).

По суммарным результатам зрительского голосования и жюри Måneskin получили 524 балла.

Второе место с 499 баллами заняла певица из Франции Барбара Прави. На третьей строчке— представитель Швейцарии Джон Мухарремай, выступивший под псевдонимом Gjon's Tears. Он получил 432 балла.

Певица Manizha, представлявшая Россию, заняла девятое место. У нее 204 балла. Максимальные 12 баллов голосования жюри России в этом году поставил только Азербайджан. Всего жюри присудило Manizha 104 балла, еще 100 она получила от зрителей.

«Евровидение» выиграла рок-группа из Италии

Великобритания, Испания, Германия и Нидерланды по результатам зрительского голосования набрали 0 баллов. При этом Великобритания не получила ни одного балла и от жюри и заняла последнее, 26-е место.

Группа Måneskin в 2017 году заняла второе место в итальянской версии шоу X-Factor, а в этом году выиграла итальянский конкурс песни Sanremo. В группу входят вокалист Дамиано Давид, Виктория Де Анжелис (бас-гитара), Томас Раджи (гитара) и Итан Торкио (барабаны).

Российская певица Manizha на «Евровидении» исполнила песню Russian Woman («Русская женщина»). В начале выступления она была одета в громоздкое платье в русском стиле с яркими народными узорами из лоскутов, которые прислали из разных уголков страны. В какой-то момент Manizha «открыла» платье и «вышла» из него в красном костюме.

В интервью «РИА Новости» певица говорила, что громоздкое платье символизирует многовековые традиции, которые не дают женщине «выйти и освободиться». «Мы сделали это как символ для каждой русской женщины, которой нужно быть свободной, выйти и сделать что-то для себя самой»,— рассказывала она.

После оглашения итогов конкурса Manizha сказала, что гордится своим выступлением. «Для меня главное было— это сделать все на 100% на сцене. Я собой горжусь»,— сказала она.

Manizha— 29-летняя российская певица таджикского происхождения. Текст ее песни неоднократно критиковали как пользователи интернета, так и крупные чиновники и общественные организации. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала песню «бессмысленной», а автономная некоммерческая организация «Ветеранские вести» попросила Следственный комитет проверить текст «на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды».

«Евровидение» выиграла рок-группа из Италии

Виктория Полякова

Источник: www.rbc.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий