На строительство М-12 в этом году выделят 40 млрд рублей

На строительство М-12 в этом году выделят 40 млрд рублей

Платную трассу планируют построить к 2024 году

В 2021 года на строительство скоростной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань будет выделено 40 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 19 апреля.

Мишустин рассказал, что в текущем году на развитие сети автомобильных дорог будет направлено 93 млрд рублей. Почти половина этой суммы – 45,5 млрд рублей – уйдет на модернизацию федеральных дорог в рамках нацпроекта. Речь идет о дорогах Р-22 «Каспий», А-114 Вологда – Новая Ладога, М-25 Новороссийск – Керчь, М-5 «Урал», М-7 «Волга» и ряда других.

Еще 40 млрд рублей выделят на строительство скоростной дороги М-12, которая  станет частью международного коридора Европа – Западный Китай. «Наша задача – уже в I квартале 2024 года начать использование этой дороги», – сказал премьер-министр.

Ещё 7,6 млрд рублей получат пять регионов РФ для модернизации региональных и местных автомобильных трасс. В их числе – строительство Западного моста в Твери, автодорога в обход Майкопа, выезд из Уфы на трассу М-5 «Урал».

Напомним, платная трасса пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, а также Канаш в Чувашии и Шали в Татарстане. Ее протяженность составляет 794 км. Для строительства дорогу поделили на восемь этапов. Ранее была озвучена стоимость проезда по новой дороге.

Источник: pravdapfo.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий