Посетителям Кремля разрешили приносить с собой напитки и еду

Посетителям Кремля разрешили приносить с собой напитки и еду

Федеральная служба охраны (ФСО) опубликовала документ, регламентирующий новые правила посещения Московского Кремля. Соответствующий приказ, подписанный директором ФСО Дмитрием Кочневым, опубликован 9 апреля на официальном портале правовой информации.

Последний раз эти правила обновлялись в 2012 году.

«В обновленных правилах посещения Московского Кремля, Мавзолея В.И. Ленина и Некрополя у Кремлевской стены актуализированы современные требования к посетителям»,— приводит ТАСС слова начальника отдела по связям с прессой и общественностью ФСО Дениса Симонова.

Он также отметил, что в соответствии с новыми правилами предполагается увеличить время посещения Московского Кремля во время летних и зимних школьных каникул. Кроме того, открыты новые туристические зоны, а также появился дополнительный выход через Спасскую башню.

Кроме того, у маломобильных граждан появилась возможность посещения Кремля в колясках и с собаками-поводырями. Для этого необходимо предоставить соответствующую медицинскую справку.

«Также утверждена возможность прохода с небольшим прогулочными рюкзаками, с прозрачными пластиковыми емкостями с питьевой водой, неалкогольными напитками, продуктами питания в прозрачной упаковке до одного килограмма, включая детское питание», — рассказал Симонов.

По словам Симонова, новые правила, регламентирующие посещение Московского Кремля, ориентированы на создание комфортной среды для российских и иностранных туристов.

В этот же день стало известно, что в Музеях Московского Кремля пройдет выставка «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий», которая станет продолжением традиции проектов, связанных с правителями России эпохи Средневековья. Экспозиция откроется 6 апреля. Предварительная продажа билетов уже открыта.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий